[征文作品] 【淫之初】【名剑风流之金燕子】【025】

本主题被作者加入到个人文集中
金燕子真是个奇女子,这样的小说的多写啊,连成套就好了。

谢谢楼主辛苦改编!
读完文章自觉有点遗憾没能去看原版名剑风流这本书,其实我对古龙的著作都挺喜欢的,尤其是90年代香港翻拍的数部古装连续剧和电影我基本都看到了。首先先说点小的不足吧,文中金燕子和瑜佩玉从刚开始的不相识到暧昧是不是有点突兀感啊,仅仅是从瑜佩玉在洞中救了几次金燕子,再就是佩玉丢了几句可人的话,金燕子就送入怀抱,是不是楼主一心想进入色文的关键,所以忽略了剧情的发展了吧?再说说作者的剧情安排吧,虽然我没看过名剑,不过对于名剑的大概内容还是有点了解的,如果作者想做经典片段改编的话,可以考虑将洞中的人物多安排几个,比如林黛玉啊,有何不可呢,最好多插进去几个女主,你说呢?
另外再说说剧情的安排,其实前面那段入洞前的场景可以不用过多描述,甚至可以删去,狼友不会去纠结她们进洞前的一切行为,只需要说说进洞的目的和洞里那种弥花叠香的淫靡气息,就可以起到较好的渲染作用。其后进洞开始那些险象环生的剧情,虽然遵循的是古龙先生的笔锋,但也可以做出针对于色文的修改,须知一男多女的场景里可以塑造太多的陷阱来构筑引爆性奋度的元素,比如暗箭如雨将女主衣衫撕尽,或者其他的淫意细节,楼主应该更懂的!
最后谈谈色文关键部分,素材选择不错,不过我不知道原文是否如此,“毒粉”一事发生之后,楼主对两人关系进程把握有度,这点值得一提,如果两人进度太快则会让狼友失去对性爱享受的过程,即成为了纯肉搏,没太多意思,带点欲拒还迎的意思就足可以让狼友步步升仙,欲罢不能,来的感觉爽点儿!尤其是两人的对话及心理描述特别细致,特别到位,可以说接近意淫的思维,随着瑜佩玉毒粉爆发,也随着金燕子的春心肆意,两人最终的交媾也被作者描述成了一幅朦美的春宫图!对于狼友来说也是不错的体验。
红心一颗,希望能再看到楼主此类古装改编的色文。
本帖最近评分记录
  • 天灵灵哟 金币 +74 认真回复,奖励!37+37 2014-11-30 01:13
  • 天灵灵哟 +1 认真回复,奖励!37+37 2014-11-30 01:13

古老的小说,古龙的小说,作者的改变让我们重新回到了古龙的时代,古龙已逝去,精神却长存,希望作者能够多改编古龙的小说,表达对逝者的怀念。
本帖最近评分记录
  • 天灵灵哟 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-21 22:45

作者续写古龙小说名剑风流其中的情节,情节合情合理,前后呼应足以满足读者对该情节的猜想。在古龙的原著中,男主角虽然不能与金燕子一直走下去,但在作者的续写下,他们有了一段另自己“可以用一辈子去铭记了”的故事,也表明了他们是多么地相爱,更加真切地表现了金燕子敢爱敢恨的性格特点。谢谢作者分享。
本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-1-5 12:02

燕子和佩玉终于走到一起,不过文风和原著搭不上啊。